본문 바로가기
음식

냉국수 만드는 법

by 허성쥰 2025. 5. 8.
728x90
반응형
SMALL

더운 여름, 입맛 없을 때 최고! 새콤달콤한 냉국수로 더위를 날려보세요.

✅ 준비 재료

  • 소면 2인분
  • 오이 1/2개
  • 달걀 1개
  • 김가루 약간
  • 얼음 적당량

(★ 육수 재료)

  • 물 500ml
  • 식초 2큰술
  • 설탕 1.5큰술
  • 간장 1큰술
  • 소금 약간
  • 겨자(선택) 약간

✅ 만드는 방법

1. 소면 삶기: 소면을 끓는 물에 넣고 3~4분 삶아 찬물에 헹궈 물기 제거.

냉국수-만드는-법

 

2. 육수 만들기: 물 500ml에 식초2 큰술, 설탕 1.5큰술, 간장 1큰술, 소금 약간, 겨자 약간 섞고 냉장고에 차게 보관.

냉국수-만드는-법

 

3. 토핑 준비: 오이는 채 썰고, 달걀은 삶아 반으로 자름.

냉국수-만드는-법

 

4. 그릇에 담기: 삶은 소면을 그릇에 담고 육수를 부은 뒤 오이, 달걀, 김가루 올림.

+ 기타 원하시는 재료를 올려드셔도 좋아요!

냉국수-만드는-법

 

5. 얼음 추가: 마지막에 얼음까지 넣으면 완성!

 

💡 팁

  • 육수는 미리 만들어 냉장 보관하면 더 맛있어요.
  • 겨자를 넣으면 알싸한 맛이 더해져요.

 

728x90
반응형
LIST

댓글